Оккупанты в Донбассе четыре раза нарушили

Оккупанты в Донбассе четыре раза нарушили "тишину", есть раненые

Укринформ
За прошедшие сутки было задокументировано три нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, еще одно нарушение произошло ночью, 27 сентября.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на утреннюю сводку штаба сил ООС.

"За прошедшие сутки, 26 сентября, в полосах ответственности наших бригад задокументированы три нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, огневую активность вооруженных формирований Российской Федерации со станкового автоматического гранатомета зафиксировали недалеко от населенного пункта Новолуганское, из стрелкового оружия - у Верхнеторецком. В то же время вблизи Авдеевки в ночное время суток враг провоцировал наших военных одиночными выстрелами из стрелкового оружия и подствольного гранатомета", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики с повязками "СЦКК" до сих пор присутствуют на участках разведения — ОБСЕ

Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов среди украинских защитников нет, однако отмечается, что в районе населенного пункта Орехово во время передвижения в пределах взводного опорного пункта в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве трое военнослужащих из состава ООС получили осколочные ранения различной степени тяжести.

"Защитников Украины оперативно доставили в лечебное учреждение, где им была оказана необходимая медицинская помощь", - отметили в штабе.

С начала текущих суток, 27 сентября, провозглашенный режим прекращения огня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили один раз.

"Выстрелы из станкового автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и подствольного гранатомета зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Опытного. Среди военнослужащих Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", - сообщили в штабе ООС.

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинские позиции вблизи Новолуганского

Кроме того, военнослужащие Вооруженных Сил и спасатели ГСЧС ликвидировали пожар на участке размером 5 гектаров недалеко от населенного пункта Майорское.

Украинские военнослужащие продолжают выполнять поставленные задачи и готовы дать отпор в случае угрозы их жизни или здоровью, добавили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-