На Донбассе -

На Донбассе - "тишина", оккупанты роют окопы и строят блиндажи

Укринформ
С начала текущих суток, 29 сентября, на всех участках ответственности подразделений ООС нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ зафиксировано не было.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"С начала текущих суток до полудня на всех участках ответственности украинских подразделений сохранялась тишина, нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано", - говорится в сообщении.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российско-оккупационных войск продолжает использовать режим прекращения огня для инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения. В частности, на прошлой неделе наиболее интенсивные меры по сооружению окопов и блиндажей осуществлялись боевиками на Новоайдарском, Северодонецком, Кураховском, Торезском и Мариупольском направлениях.

Читайте также: Оккупанты пять раз нарушили "тишину" на Донбассе - били из гранатометов и стрелкового оружия

Кроме того, оккупанты устанавливали новые и восстанавливали имеющиеся минно-взрывные заграждения, в том числе вблизи частных домов, с использованием противопехотных мин ОЗМ-72 и ПОМ-2.

По данным разведки, оккупанты продолжают терять личный состав в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах. В частности, 27 сентября в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение с потерей части нижней конечности один из недавно прибывших во время ротации российских офицеров.

Как сообщалось, 28 сентября вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-