ОБСЕ обнаружила 119 единиц техники оккупантов за пределами выделенных мест хранения

ОБСЕ обнаружила 119 единиц техники оккупантов за пределами выделенных мест хранения

Укринформ
СММ ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе 119 единиц вооружения, размещенных за пределами выделенных мест для хранения вооружения, а также еще 4 единицы вооружения, размещенных с нарушением линий отвода.

Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине № 232/2020 от 29 сентября 2020 года, сообщает Укринформ.

"По доступным СММ данным воздушного наблюдения выявлено наличие 4 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода, а также 119 единиц вооружения, размещенных по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест для хранения вооружения - все на полигонах в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей ", - говорится в отчете.

Согласно СММ, воздушное наблюдение проводилось 24 сентября.

С нарушением линий отвода было размещено 1 реактивную систему залпового огня вблизи н. п. Миусинск (62 км юго-западнее Луганска) и 1 танк и 2 зенитные ракетные комплексы у н. п. Новоселовка (31 км северо-восточнее Донецка).

По вооружению, расположенного по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения, то оно было зафиксировано на 5 полигонах российских оккупационных войск.

Так, 10 самоходных гаубиц, 2 танка и 12 единиц буксируемой артиллерии было обнаружено на полигоне близ н. п. Миусинск, где по тем же данным воздушного наблюдения выявлено наличие еще 31 боевой бронированной машины (упомянутые ББМ не подпадают под действие Минских соглашений по отводу вооружения).

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала за сутки 42 нарушения перемирия на Донбассе

Еще 24 танка были замечены на полигоне близ н. п. Круглик (31 км юго-западнее Луганска).

Также 28 танков обнаружено на полигоне близ н. п. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка).

Кроме того, 18 танков и 20 единиц артиллерии обнаружено на полигоне близ н. п. Мирное (28 км юго-западнее Луганская), где по тем же данным воздушного наблюдения выявлено наличие 55 боевых бронированных машин (упомянутые ББМ не подпадают под действие Минских соглашений по отводу вооружения).

Еще 5 танков обнаружено на полигоне у н. п. Бойкивское (быв. Тельманово; 67 км к юго-востоку от Донецка).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-