Моряки Украины и США провели совместные учения в Черном море

Моряки Украины и США провели совместные учения в Черном море

Фото
Укринформ
Корабельно-катерная группа Военно-морских сил ВС Украины провела вместе с американским эсминцем Roosevelt совместные тренировки типа PASSEX в Черном море.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба командования ВМС.

"Совместные тренировки с военными кораблями США - это опыт, который позволяет совершенствовать совместимость, чтобы быть готовыми вместе встать на защиту безопасности, стабильности и мира в Черноморском регионе. Поэтому тренировки типа PASSEX являются прекрасной возможностью для совершенствования мастерства, морской выучки и обмена опытом между экипажами кораблей двух стран", - сказал командующий Военно-морскими силами ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, командование ВМС будет и в дальнейшем углублять партнерство и расширять сотрудничество в военной сфере с нашими стратегическими партнерами из Соединенных Штатов Америки".

Целью учений, которые состоялись 29 сентября, было совершенствование мастерства и обмен опытом между командами кораблей государств-членов и партнеров НАТО.

Во время выполнения совместных маневров в открытом море корабли и катера государств-участников учений отработали ряд задач по повышению совместимости в соответствии со стандартами Североатлантического Альянса. В частности, корабельно-катерных группой, на переходе морем было отработано тактическое маневрирование, тренировки по связи, противовоздушной обороне, отражению ударов противника и т.п.

Читайте также: Вооруженные силы США провели учения в Черном море

В ВМС подчеркнули, что украинские ВМС уже длительное время используют стандарты НАТО во многих направлениях своей деятельности.

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-