Оккупанты на Донбассе не использовали запрещенное оружие два месяца - СЦКК

Оккупанты на Донбассе не использовали запрещенное оружие два месяца - СЦКК

Укринформ
Украинская сторона СЦКК сообщает, что на подавляющем большинстве участков линии разграничения режим тишины сохраняется в полной мере.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что с начала действия договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года, на подавляющем большинстве участков линии разграничения режим тишины сохраняется в полной мере", - говорится в сообщении.

На протяжении двух месяцев, по данным наблюдателей СЦКК, лишь на некоторых участках были зафиксированы единичные неприцельные выстрелы со стороны российско-оккупационных войск, в основном из стрелкового оружия.

Отмечается, что за весь указанный период ни разу не было зафиксировано применение противником тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями от 05.09.2014, Комплексом мер по выполнению Минских договоренностей от 12.02.2015, Дополнением к комплексу мер по выполнению Минских договоренностей 29.09.2015, Конвенцией о запрете или ограничении применения конкретных видов обычного оружия от 1980 года.

Читайте также: Боевики с повязками "СЦКК" до сих пор присутствуют на участках разведения — ОБСЕ

Обо всех провокациях со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК ежедневно информирует в установленном порядке Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и принимает все законные меры для их прекращения в рамках координационного механизма.

Читайте также: Оккупанты минируют новые территории на Донбассе - ОБСЕ

Вместе с тем украинская сторона СЦКК подчеркивает, что с момента вступления в силу с 27 июля 2020 года дополнительных договоренностей о полном и всеобъемлющем прекращении огня украинские воины в полной мере соблюдают режим тишины и непоколебимо стоят на защите государства, гарантируя предпосылки безопасности для продвижения мирного процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-