Оккупанты нарушили «тишину» возле Станицы, потерь нет

Оккупанты нарушили «тишину» возле Станицы, потерь нет

Укринформ
С начала текущих суток, 1 октября, вооруженные подразделения Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"По состоянию на 12 часов текущих суток, противник один раз нарушил режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении, после полуночи, в районе населенного пункта Станица Луганская противник совершил несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета. Боевых потерь вследствие обстрела нет.

Сообщается, что 30 сентября вооруженные формирования Российской Федерации одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня.

Большинство случаев зафиксировано на Луганском направлении. Так, противник три раза открывал огонь из стрелкового оружия и подствольного гранатомета по позициям наших военных в районе Золотого, а вблизи Хутора Вольный два раза применил ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. Российские оккупационные войска также осуществили провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Новоалександровки.

Читайте также: Из-за пожаров временно закрыли КПВВ «Станица Луганская»

Кроме того, из гранатометов разных систем противник открывал огонь по позициям подразделений Объединенных сил недалеко от населенных пунктов Зайцево, Мироновский и Новотошковское.

На Донецком направлении вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из стрелкового оружия недалеко от Авдеевки, а вблизи Новотроицкого применяли автоматический станковый гранатомет.

"К большому сожалению, в результате вражеского обстрела из подствольного гранатомета, осколочные ранения получил один украинский защитник. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное", - отметили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-