Огонь уничтожил часть объектов КПВВ «Станица Луганская»

Огонь уничтожил часть объектов КПВВ «Станица Луганская»

Фото, видео
Укринформ
Очаги огня всё еще сохраняются рядом с КПВВ «Станица Луганская», и ситуация с пожаром тут остается опасной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Ситуация вокруг контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская», связанная с пожаром, остается опасной. Военнослужащие Госпогранслужбы и пожарные расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают делать всё возможное, чтобы огонь не перекинулся на объекты, которые расположены непосредственно на КПВВ «Станица Луганская», - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели тушили очаги возгорания в сервисной зоне на входном направлении КПВВ, где огнем уничтожены отдельные инфраструктурные объекты.

Читайте также: Огонь повредил инфраструктуру КПВВ «Станица Луганская»

Сейчас огонь несколько отступил от границ КПВВ и сервисных зон. В то же время очаги возгорания всё еще остаются вокруг контрольного пункта.

Как сообщалось, на Луганщине по состоянию на 14 часов общая площадь, пройденная огнем, составляет свыше 11 тыс. га.

Из-за пожарной опасности и угрозы жизни людей была временно приостановлена ​​работа КПВВ "Станица Луганская".

В течение суток 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, из которых на утро 1 октября ликвидировано 82.

Из опасной зоны эвакуированы 120 человек, которые обеспечены местом проживания, питанием, медицинским и другими видами обеспечения. Погибли 9 человек (1 человек вследствие пожара, причина смерти других уточняется), госпитализированы 14 человек.

Читайте также: На «Станице Луганской» из-за пожара детонируют боеприпасы, КПВВ закрыли

По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла семь уголовных производств.

В пресс-центре ООС заявили, что масштабные лесные пожары на Луганщине вызваны вооруженными провокациями оккупантов с применением трассирующих пуль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-