В порту «Южный» открыли пункт базирования кораблей ВМС

В порту «Южный» открыли пункт базирования кораблей ВМС

Укринформ
В морском порту «Южный»  открыт пункт базирования дивизиона патрульных катеров типа Island. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ВСУ со ссылкой на ректора Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслава Аброськина.

«ВМС ВС Украины получили собственный пункт базирования в порту «Южный», который является крупнейшим в Украине. Здесь будет размещен дивизион патрульных катеров типа Island", - сообщил Аброськин.

Читайте также: Для ВМС отремонтировали катер, который «охотится» на диверсантов

По его словам, со временем в порту будет размещен плавучий причал типа ПЖ-61У или его аналог для базирования патрульных катеров.

Ранее эту часть территории порта, площадью 2,4 га, использовали для базирования специализированных судов «Володимир Паршин» и «Екоконтроль» Украинского научного центра экологии моря Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Как сообщалось, 13 ноября 2019 года в Одессе состоялась церемония передачи в состав ВМС ВСУ двух патрульных катеров класса «Island»  - «Старобільськ» и «Слов’янськ», полученных от США, и поисково-спасательного судна «Олександр Охріменко». В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко, представители Посольства США в Украине, дипломаты и другие иностранные гости, в частности из стран НАТО, военнослужащие корабельно-катерного состава флота, волонтеры, духовенство и общественность.

Читайте также: Освобожденный из российского плена буксир «Яны Капу» отремонтируют за пять миллионов

По словам Петренко, цель министерства амбициозная, но достижимая: путем последовательного внедрения оборонной реформы по стандартам НАТО двигаться к реализации стратегического курса государства на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

В пресс-службе ВСУ также сообщили, что вскоре планируется завершить испытания и передать ВМС ВСУ еще три боевых корабля.

Фото: Facebook/В’ячеслав Аброськін

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-