Оккупанты продолжают блокировать движение через КПВВ «Марьинка»

Оккупанты продолжают блокировать движение через КПВВ «Марьинка»

Укринформ
Движение через КПВВ «Марьинка» остается заблокированным. Напротив контрольного пункта «Новотроицкое» за неделю оккупанты разблокировали движение дважды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

«По состоянию на 12.00 сегодня 15 граждан и три транспортных средства попали на контролируемую территорию, одновременно 104 гражданина и 15 транспортных средств проследовали на временно оккупированную территорию Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение через контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» был полностью заблокирован со стороны оккупантов.

Пропускные операции в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» осуществлялись ежедневно. За неделю через этот КПВВ на временно оккупированную территорию Украины проследовали 7 919, а на контролируемую территорию - 6 380 человек.

Читайте также: Шмыгаль говорит, что КПВВ «Станица Луганская» могут открыть за сутки

Однако, как сообщалось, в связи с угрозой жизни и здоровью граждан из-за масштабных пожаров, продолжающихся в Луганской области, решением командующего объединенными силами пропускные операции в КПВВ «Станица Луганская» со вчерашнего дня временно приостановлены.

Возобновление работы этого контрольного пункта состоится после стабилизации ситуации.

Кроме того, на этой неделе через КПВВ «Новотроицкое» во временно оккупированный Донецк дважды проследовали автомобили с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. 12 грузовиков завезли для нужд гражданского населения продуктовые наборы, дезинфицирующие средства и строительные материалы.

Читайте также: Оккупанты разблокировали движение через КПВВ "Новотроицкое"

По решению командующего операцией Объединенных сил КПВВ на линии разграничения функционируют согласно осеннему графику - ежедневно с 07.00 до 18.30.

Как сообщал Укринформ, украинские пограничники готовы пропускать людей через КПВВ «Новотроицкое» ежедневно, однако блокпост оккупантов работает только по понедельникам и пятницам. Кроме того, въехать в ОРДЛО могут только те, кого боевики внесли в так называемые списки.

Фото: ДПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-