В ВСУ опровергают сокрытие информации о раненых

В ВСУ опровергают сокрытие информации о раненых

Укринформ
В Вооруженных силах Украины заявили, что информация о сокрытии раненых в районе проведения ООС не соответствует действительности.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Минобороны.

«Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины официально информирует, что каждый раненый защитник Украины получает соответствующую медицинскую помощь, а его прибытие на лечение регистрируется и учитывается должным образом», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что для доставки раненых военнослужащих из района проведения операции Объединенных сил в военно-медицинские учреждения Украины используются исключительно санитарные вертолеты.

По информации командования, последняя аэромедицинская эвакуация из района ООС была совершена 29 сентября. Тогда в Военно-медицинский клинический центр Северного региона санитарным вертолетом доставили двух военнослужащих, подвергшихся минно-взрывным травмам в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе ведения боевых действий на Востоке Украины. В дальнейшем их в плановом порядке на реанимобиле перевезли в Киевский Военный госпиталь.

Читайте также: В украинской армии за сутки - 19 случаев коронавируса

В настоящее время состояние пациентов стабильное. Им оказывается высокоспециализированная помощь и проводится соответствующая подготовка к будущему протезированию за счет государства.

Как сообщали СМИ, 4 октября в Телеграмм-канале «Последний блок-пост" сообщали о том, что в Харьков прибыл борт с тяжелоранеными бойцами, но штаб ООС о них ничего не сообщал.

Фото: Міноборони України

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-