Канадскую тренировочную миссию UNIFIER в Украине впервые возглавила женщина

Канадскую тренировочную миссию UNIFIER в Украине впервые возглавила женщина

Фото
Укринформ
Командир 9-й ротации канадской тренировочной миссии UNIFIER в Украине подполковник Райан Стимпсон официально передал командование своей правопреемнице подполковнику Саре Гир.

Церемония состоялась в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Это первая женщина-военнослужащая, которая будет руководить канадским контингентом в рамках UNIFIER", - отметили в МОУ.

Канада провела ротацию своих военных на Львовщине / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

На церемонии присутствовали: посол Канады в Украине Лариса Галадза, посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг, председатель Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий, другие иностранные дипломаты и чиновники.

"Мы искренне благодарны подполковнику Райану Стимпсону, всем военнослужащим предыдущей ротации за поддержку и сотрудничество. Желаем вам и вашей команде благополучного возвращения домой, успехов в ратном деле, благополучия вашим семьям, процветания вашей стране", - отметил глава военного вуза генерал-лейтенант Павел Ткачук.

Читайте также: Канада дает $3,3 миллиона на реформы в Украине

Тренировочная миссия ВС Канады в Украине продолжается с 2015 года. Это уже 10-я ротация. Канадский военный контингент выполняет функции инструкторов и наставников в целом ряде учебных центров ВСУ. Традиционно канадский военный контингент насчитывал примерно 250 военнослужащих, но из-за пандемии коронавируса 9-я ротация состояла из чуть более 100 человек. Прибывшая ротация насчитывает уже примерно 200 военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-