Россия использует в Донбассе почти все типы своих дронов - разведка

Россия использует в Донбассе почти все типы своих дронов - разведка

Укринформ
Военная разведка Украины имеет доказательства использования Россией на территории Украины почти всех типов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые есть на вооружении в Вооруженных силах РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что беспилотную авиацию оккупанты используют с первых дней российско-украинской войны.

В частности, как заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий в эфире телепередачи «PRO Войско», «с формированием 1 и 2 армейских корпусов оккупанты создали отдельные роты БПЛА в этих корпусах, а затем - отдельные группы БПЛА в бригадах и полках».

Также представитель военной разведки Украины рассказал о резком снижении качества российских беспилотников после введения против РФ международных экономических санкций.

Читайте также: Оккупанты привели войска на Донбассе в полную боевую готовность - разведка

По его словам, на БПЛА оккупантов, которые украинские воины сбивали в 2014 году, было много элементов немецкого, французского, японского и южнокорейского производства. «После того, как иностранные комплектующие закончились, российские производители пытаются устанавливать на летательные аппараты комплектующие собственного производства, но их качество намного ниже того, которое имеют детали иностранного производства. Поэтому процесс дальнейшего развития российской беспилотной авиации затормозился», - отметил Скибицкий.

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

Фото: gur.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-