Житомирский бронетанковый восстановил партию БМП для армии

Житомирский бронетанковый восстановил партию БМП для армии

Укринформ
Накануне Дня защитника Украины Житомирский бронетанковый завод передал на нужды ВСУ очередную партию восстановленных боевых машин пехоты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод", входящее в состав ГК" Укроборонпром ", передало заказчику очередную партию восстановленных боевых машин пехоты БМП-2, которые прошли регламентный ремонт в рамках государственного оборонного заказа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в процессе ремонта специалисты завода восстановили боеспособность всех систем и агрегатов БМП, что подтверждено циклом заводских и приемо-сдаточных испытаний.

Читайте также: Укроборонпром показал цикл производства всей линейки радиолокационных станций

В Укроборонпроме также напомнили, что согласно результатам работы объем произведенной продукции (услуг) предприятий бронетанковой отрасли увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 4,6 млрд грн (2,7 млрд грн в 2019 году соответственно). По итогам трех кварталов бронетанковые предприятия выполнили 96% плана производства на этот период.

Читайте также: Киевский бронетанковый досрочно отремонтировал БТРы для армии

В октябре на территорию Житомирского бронетанкового завода прибыли 26 БМП-1АК, которые ГК "Укрспецэкспорт" по решению суда принудительно изъял у польского поставщика. По контракту польская фирма "WTORPLAST S.A." должна была поставить эти БМП для украинских военных еще в 2018 году. Сейчас специалисты ЖБТЗ проводят процесс дефектации этих боевых машин и готовят их к скорейшей передаче заказчику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-