Оккупанты с начала суток шесть раз нарушили «тишину» в Донбассе

Оккупанты с начала суток шесть раз нарушили «тишину» в Донбассе

Укринформ
С начала текущих суток, 13 октября, в полосах ответственности украинских бригад зафиксировано шесть нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Фейсбуке, передает Укринформ.

Так, вблизи населенного пункта Зайцево враг совершил три единичных выстрела из ручного противотанкового гранатомета и два в населенном пункте Хутор Вольный, а также две очереди из стрелкового оружия. В районе н. п. Пески противник 10 раз применил автоматический станковый гранатомет, а в районе Орехово - 15 раз.

Кроме того, было зафиксировано пересечение линии разграничения двумя вражескими БПЛА в районе населенных пунктов Водяное и Пищевик. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотники были подавлены, что сделало невозможным их дальнейшее использование.

Провокации противника не представляли угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали.

Читайте также: Оккупанты из гранатомета открывали огонь возле поселков Зайцево и Веселое

Боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих нет.

В районе проведения операции надлежащим образом выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано почти 10 гектаров территории и передано на уничтожение 56 взрывоопасных предметов.

Проводятся работы и по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. 1 дом завершен, на 9 объектах работы еще продолжаются, информирует штаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-