ОБСЕ обнаружила в ОРЛО 24 единицы вооружения, размещенные с нарушением Минска

ОБСЕ обнаружила в ОРЛО 24 единицы вооружения, размещенные с нарушением Минска

Укринформ
Беспилотник дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ зафиксировал 10 октября на оккупированной Луганщине 24 единицы вооружения, размещенные за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 244/2020 Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 13 октября 2020 года.

"10 октября БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 24 единицы вооружения, размещенные по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения (в том числе 7 танков) на военном объекте в н.п. Хрустальный (неподконтрольный правительству, 54 км юго-западнее от Луганска)", - говорится в отчете.

Читайте также: Польша использует председательство в ОБСЕ для поддержки Украины - Дуда

Согласно ему, речь идет о 7 танках Т-64, 9 буксируемых гаубицах (вероятно, 2А65 "Мста-Б", 152 мм) и 8 буксируемых гаубицах (2A36 "Гиацинт-Б", 152 мм) на территории объекта вблизи жилого района в н.п. Хрустальный.

Как ранее сообщало агентство, ОБСЕ зафиксировала за минувшие сутки 15 нарушений перемирия на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-