Оккупанты за сутки шесть раз нарушили «тишину» на Донбассе, потерь нет

Оккупанты за сутки шесть раз нарушили «тишину» на Донбассе, потерь нет

Укринформ
За прошедшие сутки, 13 октября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксированы шесть нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020.

Как передает Укринформ, об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООН.

"Нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск с применением ручного противотанкового гранатомета задокументировано вблизи Зайцевого, а с автоматического станкового гранатомета — неподалеку населенных пунктов Пески и Орехово. Также огневая активность противника зафиксирована в районе населенного пункта Хутор Вольный. На этом участке противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия... Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было", - говорится в сообщении.

Читайте также: У миссии ОБСЕ должен быть доступ и к оккупированному Крыму - Евросоюз

Еще два нарушения достигнутых договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксированы на Приазовье.

"В районе населенных пунктов Пищевик и Водяное обнаружено пролеты двух БПЛА противника с пересечениями линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил немедленно было осуществлено радиоподавления управления и навигации вражеских беспилотников, сделало невозможным дальнейшее их использование", - сообщили военные.

Читайте также: КПВВ «Станица Луганская» закрыли до 31 октября из-за вспышки коронавируса

В штабе также добавили, что с начала текущих суток, 14 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Всего же на огневые провокации противника украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли, а ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению, резюмировали в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-