Президент присвоил почетные наименования боевым частям ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы

Президент присвоил почетные наименования боевым частям ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский по случаю Дня защитника Украины присвоил почетные наименования боевым воинским частям Нацгвардии и Госпогранслужбы за боевые заслуги, мужество, высокий профессионализм и учитывая образцовое выполнение поставленных задач личным составом.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграмме сообщает Министерство внутренних дел Украины.

"Ленты к боевым флагам глава государства вручил командирам 40-го полка Национальной гвардии, которая получила почетное наименование «имени Даниила Нечая», 3-й бригады оперативного назначения Нацгвардии, которая получила почетное наименование «имени полковника Петра Болбочана», 9-го пограничного отряда Госпогранслужбы, который получил почетное наименование «имени Сечевых стрельцов»", - говорится в сообщении.

Также Президент Украины наградил государственными наградами работников системы МВД по случаю Дня защитника Украины.

Ордена и медали получили полицейские, пограничники, спасатели и нацгвардейцы.

Читайте также: «Тишина» на Донбассе продолжается уже 80 дней - Зеленский

Кроме того, как сообщается на сайте Минобороны лента с почетным наименованием вручена и одной воинской части Вооруженных сил Украины.

«Из рук Верховного главнокомандующего ленту с почетным наименованием, которая присвоена бригаде по случаю Дня защитника Украины, получил командир отдельной 43-й отдельной артиллерийской бригады полковник Олег Шевчук. Отныне эта бригада артиллерии именуется бригадой имени гетмана Тараса Трясила», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ежегодно 14 октября отмечается День защитника Украины. Его празднуют в день Покрова Пресвятой Богородицы и одновременно с Днем украинского казачества и Днем УПА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-