Хомчак о реформе ВСУ: Мы должны наше войско и все процессы в нем привести к принципам НАТО

Хомчак о реформе ВСУ: Мы должны наше войско и все процессы в нем привести к принципам НАТО

Укринформ
В Вооруженных силах Украины продолжаются практические мероприятия в рамках реформирования войска по стандартам НАТО.В Вооруженных силах Украины продолжаются практические мероприятия в рамках реформирования войска по стандартам НАТО.

Об этом главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак сказал в эфире ко Дню защитника Украины на телеканале «Украина», сообщает Укринформ.

«Мы находимся сейчас на действующем этапе, ведь реформирование началось в 2015 году, но практические мероприятия - в 2019 году. Мы должны наше войско и все процессы, происходящие в Вооруженных силах, привести к принципам НАТО, потому что принципы - это та основа, которую мы должны принять и выполнять», - сказал Хомчак.

Читайте также: В украинской армии утвердили доктрину общения со СМИ

При этом он отметил, что главный принцип - «впереди всего стоит человек, и именно вокруг человека дальше формируется все: и вопросы подготовки, и вопросы применения».

Как заявил Хомчак, необходимо понимать, что военные - это люди, которые постоянно подвергаются опасности, "и исходя из этих принципов, в первую очередь нужно не сохранить образец вооружения ценой человеческой жизни, а наоборот - сохранить жизнь человека ценой умения, обучаемости и лучшего вооружения".

Кроме того, главнокомандующий ВСУ высоко оценил проведенные в Украине международные учения «Объединенные усилия - 2020», хотя по «классической схеме» их нужно было организовывать уже после завершения реформы в армии.

Читайте также: "Объединенные усилия-2020" показали высокий уровень украинских военных - Зеленский

«Когда мы планировали эти учения, понимали, что по классической схеме мы сначала должны были закончить все реформы, приобрести способности, а тогда проводить учения. Но поскольку в стране идет война и враг не ждет, когда мы закончим реформу, мы приняли решение, что учения проводим», - отметил Хомчак.

По его словам, эти учения и участие международных партнеров в них сыграли очень серьезную роль в общей подготовке.

«Мне сегодня приятно констатировать и поделиться этим с народом Украины, что наши партнеры, независимо от того, какие бюджеты были спланированы, приняли участие в этом учении. Оно сыграло очень серьезную роль как в нашей совместной подготовке, причем и с одной, и с другой стороны, так, наверное, оно повлияло и на наших соседей, которые тоже, наверное, удивлены произошедшим», - сказал Хомчак.

Читайте также: Генштаб опровергает фейк о сокращении армии

Как сообщалось, учения «Объединенные усилия - 2020» проходили в сентябре. По данным Минобороны, «Объединенные усилия - 2020» по своему формату стали уникальными. Ведь учения такого формата проводились впервые. Их целью было практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений Вооруженных сил и наших государств-партнеров.

Кроме украинских подразделений, в учениях приняли участие подразделения вооруженных сил стран-членов НАТО, в частности, США и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-