Армия с начала реформы «попрощалась» с несколькими десятками генералов - Хомчак

Армия с начала реформы «попрощалась» с несколькими десятками генералов - Хомчак

Укринформ
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявляет, что с начала реформы в армии «попрощались» с несколькими десятками генералов.

Об этом он сказал в эфире ко Дню защитника Украины на телеканале «Украина», сообщает Укринформ.

«Реформа, которую мы внедряем, не идет гладко, есть случаи, когда система сопротивляется. Не все хотят выходить из «теплой ванны» и менять свой образ жизни. За это время мы попрощались с несколькими десятками генералов», - отметил он.

В то же время Хомчак отрицает, что в украинской армии генералов больше, чем в армиях других стран мира.

«История о том, что в украинской армии больше генералов, чем в других странах мира, - это сказка. В украинской армии никогда не было генералов больше, чем в иностранных армиях. Сегодня в Вооруженных силах Украины генералов меньше по сравнению с другими странами мира», - заявил он.

Читайте также: Когда Украина отменит призыв: Хомчак назвал условие

При этом он отметил профессионализм генералов. «Почему у нас так принято, что генерал - это скорее хуже, чем хорошо. Но война показала, что там, где был генерал, где он работал, где он стоял, там воевали. Если там не было генерала, то были разные случаи», - добавил Хомчак.

Как сообщалось, реформирование ВСУ началось в 2015 года, цель которого - достичь стандартов НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-