Командование ВМС опровергает, что «забраковало» британские катера

Командование ВМС опровергает, что «забраковало» британские катера

Укринформ
В Военно-морских силах ВСУ заявили, что распространенная в СМИ информация о якобы противодействии командования ВМС плану пополнения корабельно-катерного состава флота за счет контракта с Великобританией не соответствует действительности.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление опубликовано на странице ВМС в Фейсбуке.

"Относительно информации, которую обнародовало одно из интернет-изданий, в которой упоминается якобы противодействие командующего ВМС ВС Украины воплощению в жизнь планов о пополнении корабельно-катерного состава национального флота за счет выполнения контракта с Великобританией, сообщаем следующее: данная информация не соответствует действительности", - говорится в посте.

Читайте также: Военные базы для флота «с нуля»: в ОП рассказали о договоренностях с Британией

Ранее издание "Думская" со ссылкой на собственные источники во флоте сообщило, что после того, как Президент подписал в Лондоне меморандум о развитии флота, командующий ВМС Алексей Неижпапа провел совещание в Николаеве с руководителями и менеджерами судоремонтных предприятий региона, на котором "весьма неодобрительно отозвался о характеристиках предлагаемых британцами катеров, назвав их "классными яхтами".

Кроме того, по данным издания, главнокомандующий ВСУ генерал Руслан Хомчак накануне встречи в Николаеве провел селекторное совещание с командующими видов и родов Вооруженных Сил, на котором тоже "выразил сомнение в характеристиках британских катеров".

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Президентом Владимиром Зеленским 7-8 октября находилась с визитом в Великобритании. В ходе переговоров речь шла об укреплении сотрудничества в военной и военно-технической сфере, что будет содействовать развитию украинских военно-морских баз с привлечением британских специалистов, в том числе о выделении Великобританией кредита Украине в объеме 1,25 млрд фунтов стерлингов.

Достигнута договоренность о создании двух баз: одной на Черном море, а второй - на Азовском. Кроме того, речь идет о строительстве восьми катеров, основное вооружение которых состоит из восьми противокорабельных ракет.

Фото: dumskaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-