ЕС обеспокоен неотведенным вооружением на оккупированном Донбассе

ЕС обеспокоен неотведенным вооружением на оккупированном Донбассе

Укринформ
Евросоюз обеспокоен обнаружением на неподконтрольных правительству районах Донбасса вооружения, размещенного с нарушением линий отвода.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза о продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, произнесенной на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"ЕС приветствует очередной неделю относительного спокойствия на линии соприкосновения. Отчеты СММ подтверждают, что режим всеобъемлющего и неограниченного прекращения огня в основном соблюдается, а количество нарушений остается на беспрецедентно низком уровне. Однако мы обеспокоены сообщениями об обнаружении вооружения, размещенного с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительства районах", - говорится в заявлении.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила в ОРЛО 24 единицы вооружения, размещенные с нарушением Минска

В Евросоюзе призвали стороны соблюдать свои обязательства по прекращению огня и воздерживаться от действий, которые могут поставить его под угрозу.

"Более того, дополнительные меры не в полном объеме соблюдаются сторонами, и надлежащий механизм координации для адекватной реакции на возможную эскалацию все еще отсутствует. Поэтому мы повторяем наш призыв к России вернуться к Общему центру по контролю и координации", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Миссия ОБСЕ обнаружила танки возле жилого района на оккупированной Луганщине

Как сообщал Укринформ, СММ ОБСЕ на протяжении последних двух недель обнаружила на оккупированном Донбассе 94 единиц тяжелого вооружения, размещенных с нарушением линий отвода, и еще 349 единиц такого вооружения, размещенного вне определенных мест хранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-