Россия заменяет старые танки на Донбассе - разведка

Россия заменяет старые танки на Донбассе - разведка

Укринформ
Командование вооруженных сил РФ перевооружает танковые подразделения на оккупированном Донбассе, а старую технику будет использовать для демонстрации якобы выполнения Минских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил представитель Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

"Командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности соединений и частей первого и второго армейских корпусов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, продолжается перевооружение танковых подразделений. Вместо танков Т-64, которые исчерпали ресурс эксплуатации, с территории РФ железнодорожным транспортом завозятся танки Т-72Б", - сообщил пресс-секретарь.

По словам Мотузяника, выведенные оккупантами из танковых подразделений танки Т-64 будут размещать на специальных площадках для демонстрации якобы выполнения Минских договоренностей об отводе тяжелой техники линии столкновения.

Читайте также: Мы постоянно напоминаем России, что сепаратисты не входят в ТКГ - посол Германии

Как сообщал Укринформ, 6 октября участники саммита Украина - Европейский Союз призвали Россию обеспечить полное выполнение Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-