Украина готовит новое разведение войск на Донбассе

Украина готовит новое разведение войск на Донбассе

Укринформ
Украинская сторона готовит к открытию до 10 ноября два контрольно-пропускных пункта въезда-выезда (КПВВ) в районе населенных пунктов Счастье и Золотое, а также ведет подготовку к очередному разведению войск на четырех направлениях.

Об этом заявил в пятницу во время прямого включения Вашингтон-Киев вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас на сегодня готовятся к открытию - надеюсь, до 10 ноября - два новых КПВВ в населенных пунктах Счастье и Золотое, о чем был разговор в Париже", - отметил Резников.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала боевиков на участках разведения в Станице Луганской и Петровском

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня "уже определены места еще четырех пунктов возможного разведения сил и средств, а также около 19-ти новых локаций по возможному гуманитарному разминированию".

Однако, по словам вице-премьера, окончательная точка в этих вопросах не поставлена. "Процесс Минска несколько заблокирован из-за позиции Российской Федерации и их "прокси", представляющих оккупационные режимы в Донецке и Луганске", - отметил Резников.

В этом контексте он подчеркнул, что так называемые представители ОРДЛО на самом деле являются гражданами Российской Федерации. "Об этом мы сообщили миру, имея соответствующие доказательства... Мы воспринимаем их как членов российской делегации", - заметил Резников.

Читайте также: Украина использует все возможные переговорные площадки для завершения войны на Донбассе - Ермак

Вице-премьер подчеркнул: "Украина не должна ждать, когда появится "добрая воля" в Кремле, мы должны двигаться в собственном формате, строя свой, собственный, ландшафт".

КПВВ "Золотое", единственный автомобильный пункт пересечения линии разграничения в Луганской области, закрыли в 2016 году. Сейчас в Луганской области открыт только один КПВВ в Станице Луганской.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-