Украинским военным на передовой дополнительно выплатили почти 300 миллионов

Украинским военным на передовой дополнительно выплатили почти 300 миллионов

Укринформ
Дополнительно ко всем надлежащим выплатам, которые получали военнослужащие, которые защищают страну от российских оккупационных войск на Донбассе, в июле-августе государство выплатило почти 298 миллионов гривень вознаграждения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Миноборонысо ссылкой на информацию министра обороны Андрея Тарана.

"Новое вознаграждение введено впервые за время особого периода. Она осуществляется дополнительно ко всем выплатам, причитающимся военнослужащим Вооруженных сил Украины и Государственной специальной службы транспорта, которые сдерживают вооруженную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях. Первым траншем установленного вознаграждения, а именно за период с 27 июля по конец августа, выплачены почти 298 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

По словам Тарана, необходимыми средствами для регулярной выплаты указанного вознаграждения на текущий 2020-й год Минобороны обеспечено. Сейчас продолжается работа, чтобы соответствующие суммы на эти дополнительные вознаграждения были предусмотрены и в бюджете оборонного ведомства на следующий 2021-й год.

В пресс-службе также уточнили, что предварительно в Минобороны планировали выделить на вознаграждение более четверти миллиарда гривень выплат. Однако, с 27 июля и до конца августа сумма выплат составила около 298 млн грн. При этом сумма средств, невыплаченных в результате учета нарушений, составляет только около 2% от общего объема. Прежде всего, речь идет об установленных решениями суда административных нарушениях и разного рода взысканиях за нарушение дисциплины, объявленных приказом командира.

Читайте также: МВД, Минздрав и Минветеранов будут сотрудничать в реабилитации ветеранов войны

В пресс-службе напомнили, что условия выплаты вознаграждения определены Минобороны с учетом позиции руководства Операции объединенных сил и Генштаба, а также существующей практики реализации мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Вооруженных сил Украины. В частности, аналогичный порядок применяется при выплате военнослужащим денежного довольствия за соответствующий месяц, в частности, «размер премии военнослужащего по результатам деятельности за месяц устанавливается в зависимости от наличия у него объявленных приказом командира дисциплинарных взысканий за нарушение дисциплины».

Фото: Алина Комарова, Генеральный штаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-