СБУ обнаружила на Луганщине два схрона со снарядами и гранатами

СБУ обнаружила на Луганщине два схрона со снарядами и гранатами

Фото
Укринформ
В Луганской области Служба безопасности Украины обнаружила на дне обмелевших водоемов два схрона с боеприпасами.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт СБУ.

Один из тайников правоохранители нашли в Новоайдарском районе на берегу реки Айдар вблизи села Маловенделевка. Там хранилось пять артиллерийских снарядов калибра 152 мм общим весом 40 кг в тротиловом эквиваленте и почти 500 патронов калибра 7,62 мм.

Второй схрон сотрудники спецслужбы обнаружили на дне высохшего озера у села Старый Айдар Станично-Луганского района - 38 гранат Ф-1 и почти 300 патронов различного калибра.

По данным правоохранителей, оба тайника были заложены в 2014-2015 годах. Злоумышленники устроили их под водой, однако из-за засухи схроны оказались на поверхности почвы.

Читайте также: Из тайников оккупантов на Донбассе в этом году изъяли более 100 тысяч боеприпасов

Как отмечается, опасные арсеналы уничтожены во взаимодействии с Национальной полицией и взрывотехнической службы ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-