Оккупанты четыре раза нарушили «тишину» на Донбассе - стреляли из гранатометов

Оккупанты четыре раза нарушили «тишину» на Донбассе - стреляли из гранатометов

Укринформ
Российские оккупационные войска с полуночи четыре раза нарушили договоренности о режиме прекращения огня, стреляли из гранатометов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что с начала текущих суток, 17 октября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано четыре нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, со стороны российско-оккупационных войск.

"Так, утром противник неприцельно выстрелами из станкового автоматического гранатомета пытался спровоцировать наших воинов вблизи Водяного, а в полдень открыл огонь из ручного противотанкового гранатомета неподалеку Авдеевки", - говорится в сообщении.

Украинские воины на вражескую огневую провокацию оружие в ответ не применяли.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме того, в районе населенных пунктов Пищевик и Широкино задокументированы пролеты вражеских беспилотников типа «Квадрокоптер», которые пересекли линию разграничения. Беспилотные летательные аппараты противника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным их дальнейшее применение.

Читайте также: Оккупанты трижды нарушили «тишину», сутки прошли без потерь

"Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил. Украинские защитники, добросовестно выполняя задачи по назначению в полном объеме соблюдают режим прекращения огня", - отметили в штабе ООС.

Кроме того, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано свыше 15 гектаров территории и передано на уничтожение 60 взрывоопасных предметов.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Ныне отремонтирован 1 дом, на 7 объектах ремонтные работы еще продолжаются.

Фото: OOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-