Оккупанты пять раз сорвали «тишину», на Приазовье обезврежены два вражеских БПЛА

Оккупанты пять раз сорвали «тишину», на Приазовье обезврежены два вражеских БПЛА

Укринформ
За прошедшие сутки, 17 октября, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сводку пресс-центра ООС.

В частности, российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня вблизи населенных пунктов Водяное, Авдеевка и Шумы. На этих участках зафиксированы единичные вражеские выстрелы из гранатометов различных систем. Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому украинские воины огонь в ответ не открывали.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Кроме того, на Приазовье задокументированы еще два нарушения достигнутых договоренностей. Так, в районах населенных пунктов Пищевик и Широкино зафиксированы пролеты двух вражеских беспилотников типа «квадрокоптер», с пересечениями линии разграничения. БПЛА противника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным их дальнейшее применение.

Читайте также: Оккупанты трижды нарушили «тишину», сутки прошли без потерь

С начала текущих суток, 18 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

«Украинские защитники, соблюдая условия договоренностей, вступивших в действие 27 июля 2020 года, готовы адекватно реагировать на любые коварные и провокационные действия противника», - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-