Пересечение линии разграничения вне КПВВ смертельно опасно - пограничники

Пересечение линии разграничения вне КПВВ смертельно опасно - пограничники

Укринформ
Пограничники предупреждают, что лица, которые пытаются пересечь линию разграничения за пределами КПВВ из-за их ограниченного функционирования, могут наткнуться на мины, неразорвавшиеся боеприпасы, спровоцировать применение оружия, а также понести административную ответственность.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте ГПСУ.

"Попытки граждан пересечь линию разграничения за пределами гуманитарных дорожных коридоров связаны с ограниченным функционированием КПВВ. Напоминаем, что сейчас по решению командующего Объединенными силами функционируют КПВВ «Марьинка» и «Новотроицкое», которые открыты ежедневно с 07.00 до 18.30. Однако дорожный коридор «Донецк - Курахово», в рамках которого функционирует КПВВ «Марьинка», полностью заблокирован со стороны оккупантов. А дорожный коридор «Донецк - Мариуполь» оккупанты разблокируют два раза в неделю, в понедельник и пятницу", - говорится в сообщении.

В ГПСУ подчеркнули, что пропуск лиц через КПВВ «Станица Луганская» до конца месяца может осуществляться только по отдельному решению командующего Объединенными силами при наличии оснований гуманитарного характера.

Читайте также: Пограничники рассказали, кого пропускают через закрытый КПВВ в Станице

Пограничники подчеркивают, что пересечение линии разграничения за пределами КПВВ - незаконно и опасно.

Отмечается, что двух человек, которые в эти выходные нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины пограничники привлекли к административной ответственности.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-