Оккупанты открывали огонь из гранатометов возле Луганского

Оккупанты открывали огонь из гранатометов возле Луганского

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.30 19 октября дважды нарушили режим «тишины»: вблизи Луганского открыли огонь из гранатометов, а возле Авдеевки использовали БПЛА.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбук.

«С начала текущих суток, 19 октября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано два факта нарушения достигнутых договоренностей со стороны российско-оккупационных войск ... Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет», - говорится в сообщении.

В частности, как отмечается, утром противник нарушил режим прекращения огня, применив ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие вблизи населенного пункта Луганское. Кроме того, вблизи Авдеевки обнаружен пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Беспилотник противника был подавлен украинскими средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Читайте также: Оккупанты в сутки дважды срывали «тишину» из гранатометов вблизи Авдеевки

В штабе ООС отметили, что вражеcкие провокации не представляли угрозы, поэтому украинские военные огонь не открывали.

Как сообщал Укринформ, после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля. С начала введения режима тишины и до середины октября СММ зафиксировала в целом 1620 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в частности 398 взрывов, 17 неопределенных боеприпасов, пролетели, 7 вспышек дульного пламени, 21 осветительной ракеты, а также 1177 очередей и выстрелов).

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-