Прокуратура открыла производство по принудительной «мобилизации» в ОРЛО

Прокуратура открыла производство по принудительной «мобилизации» в ОРЛО

Укринформ
Луганская областная прокуратура открыла производство по факту принудительной мобилизации в незаконные военные формирования "ЛНР".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

"Луганская областная прокуратура начала уголовное производство по факту принудительного привлечения оккупационной администрацией РФ граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, к участию в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР". В ЕРДР внесены сведения по статье нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, оккупационная администрация РФ с привлечением представителей незаконных вооруженных формирований, заставляет местных жителей становиться на "военный учет", принимать присягу на верность "ЛНР" и получать оружие во время военно-полевых сборов. В то же время не выполнение требований получения "мобилизационного предписания" является поводом для отказа в трудоустройстве, увольнения с работы, прекращения социальных выплат, исключения из учебных заведений и т. п.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала 22 нарушения «тишины» на Донбассе

"Такие действия против гражданского населения прямо запрещены ст. 51 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны и нарушением Римского статута", - отметили в ОГП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-