Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский

Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что власть создает украинское войско, способное защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве, чтобы никто не имел даже мысли забрать часть территории без единого выстрела.

Об этом глава государства заявил в послании Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве. Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, на нашу территориальную целостность или забрать у Украины часть территории без единого выстрела. Этого не будет никогда", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что Украина начала изготовление новейших образцов вооружения, в частности, комплекса управления артиллерийским дивизионом «Оболонь-А», минометного комплекса «Барс», артиллерийских боеприпасов.

Также, по его словам, испытывается ракетный комплекс «Ольха-М» и реактивный снаряд «Тайфун», продолжается модернизация фрегата «Гетьман Сагайдачний» и подготовка к испытаниям десантных катеров «Кентавр», принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун».

Читайте также: В среду 120 народных депутатов поедут на Донбасс – Зеленский

Кроме того, глава государства добавил, что начинается строительство двух государственных украинских военно-морских баз для защиты Черноморского региона.

"Можно лгать о нашей непатриотической позиции, но впервые с 2014-го года добровольцы получили статус участников боевых действий. Иностранцы, которые защищали Украину, получают гражданство. А Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Украина прошла первый этап пандемии с минимальными потерями - Зеленский

Зеленский добавил, что был также переведен Генштаб на типовую структуру государств - членов НАТО и продолжается процесс воплощения стандартов НАТО и совместимости украинских войск с войсками Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-