Оккупанты срывали «тишину» возле Авдеевки и Лебединского

Оккупанты срывали «тишину» возле Авдеевки и Лебединского

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 21 октября трижды нарушили договоренности, достигнутые в Минске 22 июля, и открывали огонь вблизи Авдеевки и Лебединского. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбук.

«С начала текущих суток, 21 октября, на участках ответственности украинских подразделений российско-оккупационные войска трижды нарушили достигнутые договоренности. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг произвел несколько выстрелов из стрелкового оружия неподалеку Лебединского. Еще один факт нарушения режима прекращения огня зафиксирован вблизи Авдеевки, где противник открыл огонь из ручного противотанкового гранатомета. Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди украинских защитников нет», - говорится в сообщении.

Как отмечается, вражеский огонь не представлял угрозы для украинских военных, поэтому ответный огонь они не открывали.

Кроме того, задокументирован пролет вражеского БПЛА типа «Орлан» вдоль линии разграничения неподалеку населенных пунктов Марьинка и Авдеевка.

«Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника. Это сделало невозможным его дальнейшее применение», - отметили в штабе.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе шесть раз нарушили «тишину», один военный ВСУ травмирован

Кроме того, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано почти 13 гектаров территории и передано на уничтожение 64 взрывоопасных предмета.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Сейчас продолжаются восстановительные работы на 10 объектах.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 20 октября, вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 г. Один военный ВСУ травмирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-