Украина ждет от России объяснений относительно военных автоколонн в ОРДЛО - Цимбалюк

Украина ждет от России объяснений относительно военных автоколонн в ОРДЛО - Цимбалюк

Укринформ
Украина призывает РФ дать объяснения относительно выявленных миссией ОБСЕ двух колонн грузовиков, заехавших 16 октября на территорию ОРДЛО через границу вне пунктов пропуска.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 22 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вечером 16 октября БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил две колонны грузовиков военного типа, перевозивших неизвестный груз из России через границу вблизи Маныча, где отсутствуют пункты пропуска, к объекту в центре города Донецка. Мы призываем российскую делегацию предоставить объяснения относительно содержанию этого груза и его получателей", - заявил Цимбалюк.

Дипломат также призвал Россию прекратить незаконные поставки в неподконтрольные правительству районы Донбасса и военную деятельность в приграничной зоне.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила подозрительное движение транспорта у неконтролируемой границы с РФ

Как сообщалось, беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал вечером 16 октября две колонны грузовиков, заехавших на территорию Украины через неподконтрольный участок границы с РФ в районе н.п. Маныч, где отсутствуют пункты пропуска. Одна из колонн после разгрузки вернулась в РФ, а вторая направилась в Донецк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-