Пункт пропуска «Марьинка» до сих пор блокируют оккупанты

Пункт пропуска «Марьинка» до сих пор блокируют оккупанты

Укринформ
Контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" остается полностью заблокированным со стороны российских вооруженных формирований.

Как передает Укринформ об этом сообщает Госпогранслужба.

"Контрольные пункты «Марьинка» и «Новотроицкое» продолжают функционировать по осенним графику, ежедневно с 07.00 до 18.30. Однако движение по этим дорожным коридорам заблокировано со стороны российских вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за неделю движение через дорожный коридор «Донецк - Мариуполь» оккупанты разблокировали в понедельник и пятницу. В эти дний через КПВВ «Новотроицкое» 160 граждан и 53 транспортных средства попали на контролируемую территорию, одновременно 162 гражданина и 35 транспортных средств проехали на территорию временно оккупированного Донбасса.

Читайте также: Пересечение линии разграничения вне КПВВ смертельно опасно - пограничники

Сегодня, по состоянию на 13.45, линию разграничения в этом контрольном пункте пересекли 114 граждан и 18 транспортных средств.

Через КПВВ «Марьинка» пропуск не осуществлялся. Оккупанты полностью заблокировали движение в рамках этого дорожного коридора.

Кроме того, с 15 октября, с начала временного прекращения пропуска, линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская», по отдельному решению командующего ООС, пересекли 49 человек, из них - 14 человек последовали на контролируемую Украиной территорию, 35 - на временно оккупированную Луганщину.

В ГПСУ дополнительно сообщают, что по приказу командующего Операции Объединенных сил, противоэпидемические ограничительные меры на КПВВ продлены до конца текущего года.

Как сообщалось, с 15 октября до конца октября, по приказу командующего Операции Объединенных сил, пропуск лиц через КПВВ «Станица Луганская» временно не производится. Граждане могут пересечь линию разграничения на этом КПВВ только в связи с документально подтвержденными жизненно важными обстоятельствами социально-гуманитарного характера. Для получения соответствующего решения необходимо заблаговременно обращаться к командующему ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-