Контрразведка СБУ задержала боевика «ЛНР»

Контрразведка СБУ задержала боевика «ЛНР»

Фото
Укринформ
В Новоайдарском районе Луганщины контрразведчики Службы безопасности Украины задержали боевика так называемой «ЛНР», который находился в общегосударственном розыске по подозрению в участии в террористической организации.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центре СБУ.

Злоумышленник задержан непосредственно на линии боевого соприкосновения вблизи села Трехизбенка.

По данным следствия СБУ, уроженец Сватовского района присоединился к российско-террористическим группировкам в конце 2014 года. В составе так называемой «4 Отдельной бригады 2 АК НС ЛНР» он с 2015 года принимал участие в боевых действиях против сил АТО/ООС.

Следователи органов безопасности сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Читайте также: Руководителей завода на Донетчине подозревают в финансировании терроризма

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Фото: пресс-центр СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-