ОБСЕ зафиксировала присутствие оккупантов на участках разведения

ОБСЕ зафиксировала присутствие оккупантов на участках разведения

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие членов российских вооруженных формирований на территории и вблизи участков разведения в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 255/2020, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 26 октября 2020 года.

"24 октября, осуществляя мониторинг с подконтрольной правительству стороны участка разведения в районе н. П. Станица Луганская (подконтроленый правительству, 16 км северо-восточнее Луганска), команда Миссии констатировала спокойную ситуацию. 25 октября в пределах участка разведения наблюдатели видели 3 членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью "СЦКК") к югу от нового пролета моста у Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска) ", - говорится в отчете.

Кроме того, в ночь с 23 на 24 октября в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтроленый правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал человека на прежней позиции вооруженных формирований РФ у восточного края участка, ориентировочно за 1,4 км к северу от ее юговосточного угла.

"24 и 25 октября в пределах участка разведения наблюдатели видели членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью" СЦКК "), которые зашли вглубь участка разведения до места примерно в 350 м к северу от ее южного края, а затем вернулись. 24 октября члены вооруженных формирований шли в сопровождении 3 человек в защитном снаряжении ", - отмечается в отчете.

Читайте также: Оккупанты открывали огонь вблизи Марьинки

Также 25 октября, осуществляя мониторинг на южной части участка разведения, члены патруля Миссии зафиксировали 10 выстрелов по вооружению неустановленного типа на расстоянии около 1 км к юго-востоку (по оценке, за участком разведения, однако в пределах 5 км от ее края).

"Вечером 23 октября на участке разведения в районе н. П. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал человека на прежней позиции вооруженных формирований у юго-восточного угла участка", - сообщили в СММ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-