Танки, САУ и ракетный комплекс: ОБСЕ обнаружила неотведенное вооружение на Донбассе

Танки, САУ и ракетный комплекс: ОБСЕ обнаружила неотведенное вооружение на Донбассе

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала 23 октября 27 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 255/2020, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 26 октября 2020 года.

Так, БПЛА Миссии обнаружил на полигоне возле н. п. Терновое (57 км к востоку от Донецка) 1 самоходную гаубицу (2С1 "Гвоздика", 122 мм), а также 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 "Стрела-10"), 14 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм ) и 11 буксируемых гаубиц (Д-30А "Лягушка", 122 мм) - на полигоне в районе н. п. Шимшиновка (27 км юго-западнее Луганска).

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала на выходных 48 нарушений «тишины» на Донбассе

Кроме того, 23 октября беспилотник зафиксировал на оккупированной Донетчине 22 танка и 1 зенитный ракетный комплекс, размещенные за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-