Минобороны Украины и ФРГ проведут в следующем году более полусотни совместных мероприятий

Минобороны Украины и ФРГ проведут в следующем году более полусотни совместных мероприятий

Укринформ
В 2021 году оборонные ведомства Украины и Германии проведут более полусотни совместных мероприятий.  

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Оборонные ведомства Украины и Германии в 2021 году запланировали проведение более полусотни совместных мероприятий. Они направлены на достижение Вооруженными Силами Украины стандартов НАТО, совместимости с вооруженными силами стран-партнеров, а также более тесного сотрудничества в области безопасности и обороны со странами-членами Европейского Союза», - говорится в сообщении.

Как отмечается, план двустороннего военного сотрудничества на следующий год был согласован во время визита делегации Минобороны во главе с директором Директората политики в сфере обороны Юрием Пундой в Федеративную Республику Германия.

Делегации оборонных ведомств обменялись анализом текущей ситуации безопасности в европейском регионе в связи с ростом потенциальных вызовов и угроз: конфликт на востоке Украины и продолжение агрессивной внешней политики России в районе Черного и Азовского морей.

Читайте также: Украина и Британия отрабатывают защиту аэродромов на учениях Warrior Watcher

Как сообщили в оборонном ведомстве, глава немецкой делегации контр-адмирал Аксель Ристау положительно оценил амбициозные планы по оборонной реформе, которую Минобороны Украины планирует реализовать в течение следующих пяти лет. Он также отметил готовность Федерального министерства обороны ФРГ продолжить предоставление украинским коллегам консультативно-совещательной помощи по направлениям реформирования системы логистического обеспечения, военного образования, медицинского обеспечения, подготовки стратегических оборонных документов.

Также немецкие партнеры продолжат оказывать материально-техническую помощь ВСУ по гуманитарным и социальным направлениям. В частности, по техническому переоснащению военных госпиталей, что должно обеспечить улучшение качества оказания медицинской помощи украинским военнослужащим, которые испытывают чрезвычайные нагрузки во время сдерживания российской вооруженной агрессии.

Стороны также обсудили вопросы продолжения практики лечения в военных медучреждениях Бундесвера тяжелораненых военнослужащих ВСУ.

Как сообщили в пресс-службе, немецкая сторона акцентировала на поддержке территориальной целостности и независимости Украины, готовности продолжить работу по поиску путей урегулирования вооруженного конфликта с Российской Федерацией политико-дипломатическими средствами, в частности, путем активизации деятельности Нормандского формата, а также с помощью использования других возможных международных инструментов.

Как сообщал Укринформ, 2 октября Германия приняла на лечение очередную, 10-ю по счету группу украинских солдат, получивших ранения во время боевых действий на востоке.

Германия принимает украинских героев на лечение в госпиталях Бундесвера в Берлине и других городах Германии, в частности, Кобленце и Ульме, с 2014 года. Германия приняла наибольшее количество раненых из Украины. Всего за это время курс лечения прошли более 125 военнослужащих ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-