Наблюдателей ОБСЕ не пускают на оккупированную часть Донбасса

Наблюдателей ОБСЕ не пускают на оккупированную часть Донбасса

Укринформ
Российские наемники продолжают блокировать работу КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" и не позволяют СММ ОБСЕ попасть на временно оккупированные территории.

Как передает Укринформ, об этом заявил помощник начальника Краматорского пограничного отряда Игорь Заруднев, сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Согласно решению командующего Объединенных сил, открытыми для пересечения линии разграничения остаются КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое". Однако движение через КПВВ "Марьинка" полностью заблокировано со стороны оккупантов. Движение через КПВВ "Новотроицкое" они позволяют лишь дважды в неделю ", - сообщил Заруднев.

По его словам, также оккупанты продолжают блокирование работы представителей наблюдательной миссии ОБСЕ.

"До сих пор ни один надзиратель этой международной организации не смог пересечь линию разграничения в сторону временно оккупированной территории Украины", - отметил помощник начальника пограничного отряда.

Как сообщал Укринформ, Украина с 10 июня возобновила работу КПВВ "Станица Луганская" в Луганской области и "Марьинка" в Донецкой области. Также с 22 июня был возобновлен пропуск на КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой области.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала присутствие оккупантов на участках разведения

Украинские пограничники готовы пропускать людей через КПВВ "Новотроицкое" ежедневно, однако блокпост оккупантов работает только по понедельникам и пятницам. Кроме того, въехать в ОРДЛО могут только те, кого боевики внесли в так называемые списки.

По решению командующего операции Объединенных сил КПВВ на линии разграничения пока функционируют по осенним графику - ежедневно с 07.00 до 18.30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-