В Донецкой области военные «охотились» на вражеские беспилотники

В Донецкой области военные «охотились» на вражеские беспилотники

Фото
Укринформ
В оперативно-тактической группировке «Восток» военнослужащие тренировались выявлять и уничтожать реальные и имитированные воздушные цели.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"На базе одного из зенитных ракетных дивизионов, который выполняет задачи в оперативно-тактическом группировке «Восток», состоялись инструкторско-методические занятия с начальниками противовоздушной обороны бригад и командирами зенитных ракетно-артиллерийских дивизионов", - говорится в сообщении.

На Донеччині пройшли тренування з виявлення та знищення ворожих БПЛА / Міністерство оборони України

Как отмечается, во время занятий военнослужащие тренировались выявлять и уничтожать реальные и имитированные воздушные цели. К западу боевой подготовки привлекались расчеты со штатными средствами поражения.

Читайте также: Минобороны Украины и ФРГ проведут в следующем году более полусотни совместных мероприятий

По легенде, пост визуального наблюдения выявил БПЛА противника, после чего очередные силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность. В частности, мобильная огневая группа в составе двух зенитных ракетных комплексов «Оса» и расчета ЗПУ-1 выдвинулись на временные стартовые позиции. После чего радиолокационной станцией ЗРК «Оса» был осуществлен поиск и выявление воздушной цели с ее последующим условным уничтожением.

По информации пресс-службы, поставленные цели учений достигнуты в полном объеме.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-