ОБСЕ обнаружила почти 70 противотанковых мин в Донецком аэропорту

ОБСЕ обнаружила почти 70 противотанковых мин в Донецком аэропорту

Отчет
Укринформ
СММ ОБСЕ обнаружила 68 противотанковых мин, установленных вооруженными формированиями РФ на рулевой дорожке разрушенного международного аэропорта "Донецк".

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 257/2020, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 28 октября.

"24 октября БПЛА СММ малого радиуса действия снова зафиксировал не менее 45 противотанковых мин, установленных в три ряда поперек рулевой дорожки на территории разрушенного международного аэропорта "Донецк" (8 км к северо-западу от Донецка)", - говорится в отчете.

Кроме того, примерно в 160 м к югу от этих мин поперек той же рулевой дорожки БПЛА зафиксировал не менее 23 противотанковых мин.

"По оценке, все эти мины принадлежат вооруженным формированиям", - отмечают в Миссии ОБСЕ.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала за сутки два нарушения «тишины» на Донбассе

В отчете также сообщается о выявленных противотанковых минах на оккупированной Луганщине.

"26 октября примерно в 1,5 км северо-западнее н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) и ориентировочно в 30 м к западу от автодороги Н21 БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал 15 противотанковых мин, установленных в один ряд. По оценке, мины принадлежат вооруженным формированиям", - отмечается в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-