На Луганщине суд отклонил апелляцию боевиков, осужденных за военные преступления

На Луганщине суд отклонил апелляцию боевиков, осужденных за военные преступления

Укринформ
Луганский апелляционный суд оставил в силе приговор четырем боевикам НВФ РФ, которые похищали людей и нарушали законы войны на Луганщине в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского апелляционного суда, передает Укринформ.

«В течение мая - июля 2014 года осужденные, действуя в составе не предусмотренного законом вооруженного формирования, так называемой «Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского им. М.И. Платова», принимали активное участие в боевых действиях с использованием минометов, огнестрельного стрелкового оружия, а также, применяя огнестрельное оружие и физическое насилие, похищали жителей в то время оккупированного г. Лисичанск», - говорится в сообщении.

Как отмечается, осужденные насильно удерживали похищенных лиц и заставляли их копать окопы и траншеи, строить блиндажи, складывать баррикады, решая таким образом стратегические и тактические задачи оккупационных войск.

Читайте также: Контрразведка СБУ задержала боевика «ЛНР»

Своими противоправными действиями злоумышленники нарушили ст. 52 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны.

Приговором суда первой инстанции организатор НВФ был приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, а другие участники - к 10 годам заключения.

В свою очередь защита в апелляционных жалобах просила отменить приговор суда первой инстанции.

Читайте также: Боевика-разведчика «ЛНР» осудили на 5,5 лет тюремного заключения

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Луганского апелляционного суда в открытом заседании, рассмотрев материалы уголовного производства, отклонила доводы защитников. Их апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор Лисичанского городского суда Луганской области - без изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-