В Николаеве досрочно восстановили бронекатер «Бердянск», обстрелянный военными РФ

В Николаеве досрочно восстановили бронекатер «Бердянск», обстрелянный военными РФ

Фото
Укринформ
ГП "Николаевский судостроительный завод", входящий в государственный концерн "Укроборонпром", досрочно завершило ремонт малого бронированного катера "Бердянск" ВМС ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Восстановленный катер успешно прошел ходовые испытания и уже передан заказчику с опережением предусмотренного договором графика. Мы в полном объеме выполняем все взятые на себя договорные обязательства, уже завершаем ремонтные работы среднего десантного корабля ВМС ВСУ "Юрий Олефиренко". Завод работает, наращивает темпы производства и воплощает ряд мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия от долгов, которые годами накапливались предыдущим руководством завода", - отметил директор Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников.

Фото: Николаев - город корабелов, Фейсбук
Фото: Николаев - город корабелов, Фейсбук

Как отмечается, во время ремонта, который начался в июне 2020 года, была восстановлена винто-рулевая система, донно-бортовая арматура, протекторы, система главного двигателя и другие узлы бронированного катера. Кроме того, специалисты предприятия устранили повреждения корпуса, которые МБАК "Бердянск" получил два года тому назад во время российской агрессии в Керченском проливе.

Читайте также: Командование ВМС опровергает, что «забраковало» британские катера

В пресс-службе также напомнили, что в октябре Николаевский судостроительный завод досрочно восстановил противодиверсионный катер ВМС ВСУ "Голая Пристань" и успешно завершил выездные доковые работы по ремонту МБАК "Лубны" в г.Мариуполь. Недавно, в целях финансового оздоровления, на предприятии была введена процедура распоряжения имуществом согласно требованиям Кодекса Украины по процедурам банкротств.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские силовики у берегов оккупированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-Морских сил Украины: катер "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Украинские моряки смогли вернуться в Украину в результате обмена с Россией пленными в сентябре 2019 года.

Главное фото: nikvesti.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-