Обострение на Донбассе: двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения

Обострение на Донбассе: двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения

Укринформ
За прошедшие сутки, 29 октября, на линии разграничения зафиксировали пять нарушений режима тишины, два военнослужащих ранены. Сегодня обстрелов было уже два, двое военнослужащих погибли.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

"За прошедшие сутки, 29 октября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» возле населенных пунктов Новомихайловка и Старогнатовка противник применил гранатометы разных систем. В районе Водяного враг дважды открывал огонь со стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.

Вследствие прицельного обстрела позиций украинских защитников со стрелкового оружия один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле населенного пункта Золотое-4 противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. В результате чего получил огнестрельные осколочные ранения еще один украинский защитник.

Читайте также: ЕС обеспокоен нарушениями «тишины» в Донецкой области

Обоим воинам оказана медицинская помощь и оперативно доставлены в лечебные учреждения.

С начала текущих суток, 30 октября, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня.

В полночь противник, применяя гранатометы разных систем и стрелковое оружие, дважды открывал прицельный огонь по позициям наших защитников недалеко от Водяного. В результате вражеского огня два украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью.

Читайте также: «План действий» в ТКГ не заменяет работу в нормандском формате - Украина в ОБСЕ

На огневые провокации противника подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ, заставив российско-оккупационные войска вернуться в режим тишины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-