Вооруженные формирования РФ целенаправленно идут на срыв договоренностей - командующий ООС

Вооруженные формирования РФ целенаправленно идут на срыв договоренностей - командующий ООС

Заявление
Укринформ
Российские оккупанты целенаправленно идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении командующего объединенными силами, сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Я, как командующий Объединенными силами, констатирую, что сегодня, 30 октября, нарушив договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы украинских позиций. Враг нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное. С прискорбием сообщаю, что в результате обстрела в начале суток двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, несовместимые с жизнью», - говорится в заявлении.

По словам командующего, сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью добиться мира.

На огневые провокации противника подразделения Объединенных сил предоставили адекватный ответ, заставив российско-оккупационные войска возвратиться к режиму тишины, говорится в заявлении.

Читайте также: Обострение на Донбассе: двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 29 октября, на линии разграничения зафиксировали пять нарушений режима тишины, двое военнослужащих получили ранения. Сегодня обстрелов было уже два, двое военнослужащих погибли.

Режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе установлен с 00:01 часов 27 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-