Россия перебросила на Донбасс 20 грузовиков со стрелковым оружием - разведка

Россия перебросила на Донбасс 20 грузовиков со стрелковым оружием - разведка

Укринформ
В течение последних недель Россия по железной дороге доставила на оккупированный Донбасс 1200 тонн горючего и перегнала 20 грузовиков со стрелковым оружием.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

«Российская Федерация продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику, боеприпасы, горючее и другое военное имущество через неконтролируемые Украиной участки границы. Только в течение последних двух недель в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск с территории РФ по железнодорожным и автомобильным дорогам доставлены боеприпасы, в т.ч. к 152- и 122-мм артиллерийским системам, около 1200 тонн горючего и до 20 грузовых автомобилей со стрелковым оружием», - говорится в сообщении.

Читайте также: Из-за эскалации на Донбассе внеочередно собирается подгруппа ТКГ

Кроме того, по информации разведки, противником осуществляется перевооружение танковых и мотострелковых подразделений 1 и 2 АК на более новые типы танков и боевых бронированных машин.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска с начала суток 30 октября трижды обстреляли позиции Объединенных сил в районе Водяного. Двое украинских бойцов погибли. В связи с нарушением российскими оккупантами на Донбассе режима прекращения огня украинская делегация созвала срочное заседание ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-