Ермак рассказал послам G7 о срыве оккупантами «тишины» на Донбассе

Ермак рассказал послам G7 о срыве оккупантами «тишины» на Донбассе

Укринформ
Незаконные вооруженные формирования на Донбассе провоцируют срыв режима тишины.

Об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак рассказал во время встречи с послами стран G7, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Режим прекращения огня на востоке Украины продолжается уже почти 100 дней, однако имеют место провокации со стороны незаконных вооруженных формирований с целью его срыва. Вчера во время таких враждебных обстрелов, к сожалению, двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения. Ситуацией на месте ныне занимается начальник Генерального штаба, а Украина инициировала сегодня срочное заседание рабочей группы по безопасности Трехсторонней контактной группы", - цитирует Ермака пресс-служба.

Читайте также: Вооруженные формирования РФ целенаправленно идут на срыв договоренностей - командующий ООС

Руководитель ОП напомнил, что вопрос достижения мира на Донбассе является приоритетным для власти и лично главы государства.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в 17.00 должно начаться внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, инициированное Украинской делегацией.

В ночь на 30 октября из-за обстрелов оккупационных войск погибли двое и ранены еще двое украинских военнослужащих.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-