На Донбассе - три обстрела возле Водяного, погибли двое военных

На Донбассе - три обстрела возле Водяного, погибли двое военных

Укринформ
По состоянию на 17.00 30 октября российские оккупационные войска трижды нарушили режим тишины. Вследствие обстрелов двое украинских военных погибли. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

"С начала текущих суток, 30 октября, российско-оккупационные войска трижды нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года. Так, в полночь в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное противник дважды вел огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. В результате прицельных вражеских выстрелов двое военнослужащих погибли", - отмечается в сообщении.

На огневые провокации противника украинские подразделения оказали адекватный ответ.

Ближе к обеду на этом же участке враг провоцировал наших воинов со стрелкового оружия. Неприцельные выстрелы не представляли угрозы военнослужащим Объединенных сил.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, на участках вдоль линии разграничения сторон саперы ГСЧС разминировали более 4 га территории и передали на уничтожение 51 взрывоопасный предмет.

Читайте также: В бригаде морпехов назвали имена погибших на Донбассе бойцов

Также спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Сейчас отремонтировано 1 дом, на 6 объектах восстановительные работы продолжаются.

Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-