Участники ТКГ договорились о сохранении режима «тишины» на Донбассе

Участники ТКГ договорились о сохранении режима «тишины» на Донбассе

Укринформ
Участники Трехсторонней контактной группы на заседании подгруппы по безопасности обсудили меры относительно предотвращения дальнейших случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает украинская делегация в ТКГ в Фейсбуке.

В частности, как отмечается в сообщении, украинская делегация потребовала от российской стороны и запросила помощь у представителей ОБСЕ принять незамедлительные меры по прекращению нарушения режима прекращения огня и эскалации вооруженного конфликта, имеющей признаки заранее запланированной.

«Результаты: 1. Стороны обсудили инциденты, которые имели место и привели к трагическим последствиям. 2. Стороны договорились соблюдать режим тишины. 3. Стороны обсудили меры по предотвращению дальнейших случаев нарушения режима прекращения огня», - сообщили в украинской делегации.

Читайте также: Из-за эскалации на Донбассе внеочередно собирается подгруппа ТКГ

Кроме того, стороны договорились продолжить консультации на следующем заседании ТКГ, которое запланировано на 10 ноября нынешнего года.

Отмечается, что председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, модератор рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы посол Яшар Халит Чевик поддержал намерения сторон соблюдать режим прекращения огня.

В то же время, как подчеркивается в сообщении, «украинская делегация понимает, что гарантированно договориться возможно только тогда, когда главный игрок, который стоит за спиной одной из сторон на линии разграничения, дает согласие договориться. Поэтому в украинской делегации остается вопрос: понимают ли наши визави всю степень своей ответственности относительно возможной эскалации вооруженного конфликта?».

Читайте также: Ермак рассказал послам G7 о срыве оккупантами «тишины» на Донбассе

Как сообщалось, в ночь на 30 октября в результате обстрелов со стороны российских оккупантов погибли двое украинских бойцов. Кроме того, 29 октября были ранены двое военнослужащих.

В связи с этим украинская делегация инициировала на 30 октября внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-