Оккупанты нарушили «тишину» стрельбой из гранатомета под Зайцево

Оккупанты нарушили «тишину» стрельбой из гранатомета под Зайцево

Укринформ
С начала суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке, передает Укринформ.

"С начала текущих суток, 31 октября, российско-оккупационные войска один раз нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года. Так, в районе населенного пункта Зайцево противник применил ручной противотанковый гранатомет", - говорится в вечерней сводке.

Отмечается, что выстрелы не представляли угрозы украинским военнослужащим.

Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил. Находясь в готовности адекватно реагировать на любые провокационные действия противника, украинские воины соблюдают режим прекращения огня, заявили в штабе.

Читайте также: Украина в ОБСЕ рассказала, как оккупанты провоцируют военных ВСУ

Как сообщалось, в ночь на 30 октября в результате обстрелов со стороны российских оккупантов погибли двое украинских бойцов. Кроме того, 29 октября были ранены двое военнослужащих.

В связи с этим украинская делегация инициировала проведение 30 октября внеочередного заседания подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, на котором было договорено о сохранении режима тишины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-